top of page
検索
Chocolate Editor

ALAIN DUCASSEMANUFACTURE A PARIS/MENDIANT LACTÉ45% NOISETTES CARAMÉLISÉES

ALAIN DUCASSEMANUFACTURE A PARIS

MENDIANT LACTÉ 45% NOISETTES CARAMÉLISÉES


様々な四角形を組み合わせた幾何学模様を表面に乗せた、赤みがかったミルクチョコレートのタブレット。



裏にはキャラメリゼされたヘーゼルナッツの大きな粒がぎっしり。



ベリーのような酸味のある香り。深みのあるミルクの風味に芳ばしいナッツの香り。



ミルクチョコレートはもっちりとした食感。ベリーのようなカカオの酸味とミルクの甘みが口に広がる。薄くキャラメリゼされたナッツは、パリパリとしたキャラメリゼの食感と、サクサクとした芳ばしいナッツの歯ごたえがある。キャラメリゼされた甘みはそれほどなく、むしろ塩分のしょっぱさを感じる。それがミルクチョコレートの甘みと相まって、食を進ませる。

大きなナッツの粒がたっぷりと入っているので食べごたえがある。カカオの風味が強すぎない45%のミルクチョコレートと、芳ばしいナッツ、そして塩分の効いたキャラメルは好相性。日本人好みな1枚。

LA MANUFACTURE DE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE

40, rue de la roquette

75011 paris

01 48 05 82 86

火曜日-土曜日 10:30-19:00

閲覧数:9回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comentários


bottom of page