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  • Chocolate Editor

RÉMI HENRY/ORANGETTE

パリ郊外にお店を構えるレミ・アンリのコンフィズリー。

天才ショコラティエのオランジェット初体験です。



箱を開けた時から驚き。

太い。



ツヤツヤのブラックチョコレートに包まれた存在感のあるオランジェット。

こんなでぶっちょなオランジェットは初めて。



箱を開けた時からオレンジの爽やかな酸味のある香りが広がる。



ブラックチョコレートを剥いてみたら、でぶっちょのわけがわかりました。



中のオレンジピールは、オレンジの皮を果肉まで薄く残した状態で使用しています。

だから外側のブラックチョコレートにもオレンジを入れ込んだような風味が染みついていて美味しい。

ブラックチョコレートは苦みと渋みが強くありますが、中のオレンジピールと一緒に食べることでオレンジの甘さを引き立て、中和されます。

オレンジピールはしっかりと形を残して歯ごたえがあり、噛むと皮の部分か、白い部分かがわかるほど。

素材の風味が残されていて、甘さは控えめ。

オレンジとしての主張と存在感がすごいです。

主役はあくまでオレンジ。それを引き立てるチョコレート。でもそれによってチョコレートも美味しくなっている。

とっても特異なオランジェットですが、とっても正しいオランジェット。

Atelier du Confiseur Rémi Henry(アトリエ・ドゥ・コンフィズゥー・レミ・アンンリ) (閉店)

コロンブ店(閉店)

3 avenue Jean Jaurès 92700 Colombes

最寄り駅:Gare du Stade(サン・ラザール駅からSNCF、Ermont-Eaubonne 行き)

Tél : 01 47 81 33 61

営業時間:8:00~19:30(月~土)

定休日:日

クルブボワ店(閉店)

53 rue des Etudiants 92400 Courbevoie

Tél : 01 49 05 49 27

メトロ:La Défense 1番線

(営業時間はコロンブ店と同じ)

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