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  • Chocolate Editor

ACACIER/FLEUR DE CACAO

ACACIER

浦和のパティスリー「アカシエ」。

伊勢丹浦和でバレンタイン限定で販売されたチョコレートケーキをいただきました。



「フルール・ド・カカオ」

カカオの花。

茶色いチョコレートのケーキの上に飾られた白い砂糖の花が、可憐なカカオの花を思わせる。


コーヒー風味のガナッシュの中にはベルガモットのブリュレ。下地はベルガモット風味のダックワーズ生地。


コーヒーの香ばしく苦味のあるガナッシュは、ボディ感は強いのに食べると軽くふわりと溶け、コーヒーの強いロースト感を余韻に残す不思議な食感。

ブリュレは、クリーミーだがベルガモットのキリリとした酸味が特徴的な香りとともに広がる。


コーヒーのガナッシュにベルガモットのブリュレが加わると、クリーミーで苦味が消えまろやかになりつつも、ベルガモットの酸味にコーヒーの酸味が引き出されていく。

滑らかな口どけの中に、やわらかな薄いダックワーズ生地がほどよい食感で存在し、香ばしい甘味が全体の味に輪郭を与えてくれる。

ベルガモットの酸味がコーヒーの中から引き出されて残り、後味は爽やか。

ゲイシャコーヒーを飲んでいるような、一体感のある味わい。



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