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  • Chocolate Editor

HYATT REGENCY/Foret Noire

更新日:2019年5月17日



ハイアット・リージェンシー

「フォレノアール」 下から、チョコレートケーク、チョコレートムース、チョコレートケーク、グリオットチェリーのキルシュ漬けとシャンティ、キルシュの染み込んだスポンジ、チェリージュレ、表面にグリオットチェリーのキルシュ漬けとホワイトチョコレートで作られたローズ。 口に入れるとチェリーの甘酸っぱさとともにキルシュがあふれ出す。ジューシーな食感は果実から果汁が溢れるような、ふかふかでありながらしっとりとした食感は森の土のような、そんなイメージが湧き上がる。チョコレートもキルシュもチェリーも突出せず、正三角形のような絶妙なバランス。甘味と苦味と酸味が一体となって存在する。濃厚なのに軽く、でもアルコールのように、体内に余韻が長く残る。

アルコールの高揚感、チョコレートの背徳感、チェリーの清涼感。 夜の森の奥深くにひとり入り込んで、そっと精神を解放されるような、リラックス感を生み出す。大人だけが楽しめるケーキ。


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