top of page
検索
Chocolate Editor

DALLOYAU/ROCHER AMAND DE LAIT

1802年にフランスで創業したダロワイヨの歴史は、ルイ14世時代の1682年、シャルル・ダロワイヨがベルサイユ宮殿で王様のパン職人に任命されたことから始まります。

現在はフランス・パリだけでも11店舗、世界6か国に多数にショップがあります。

パンやコンフィズリーだけでなく、ショコラの評価も高く、C.C.C.でも毎年高い評価を得ています。

今回はアーモンドのミルクチョコレートがけショコラ。


ロッシェ アマン ド レ

細長にカットされたスティック状のアーモンドにミルクチョコレートをコーティングした「ロッシェ アマン ド レ」。マットな質感に上品なツヤ。


箱を開けた時から芳ばしいアーモンドの香りが漂う。

噛むとカリッと音を立ててアーモンドが割れ、芳ばしい風味と共にミルクチョコレートの甘さが広がる。アーモンドとミルクチョコレートのベストバランスは当然のことながら、噛むとアーモンドスティックの山がホロホロと崩れ、アーモンドの歯ごたえも固すぎず、柔らかすぎずの絶妙な食感。甘みも程よく、優しいミルクの風味が、誰からも好かれるチョコレート。

公式サイト:http://www.dalloyau.fr/

日本語公式サイト:http://www.dalloyau.co.jp/menu.html

ダロワイヨ銀座本店

東京都中央区銀座6-9-3

営業時間:マガザン 10:00~21:00(金・土・祝前日 ~22:00)

     サロン・ド・テ 11:00~21:00(金・土・祝前日 ~22:00)

TEL:.03-3289-8260

閲覧数:3回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page