TIMELESS CHOCOLATE
「生黒糖ボンボン」
シンプルな素材。
さとうきびとカカオ豆のみ。
トリュフのような見た目の中には、生黒糖。
生黒糖をチョコレートで薄くコーティング。
チョコレートの中にはカカオニブの粒が入っている。
パウダリーで黒蜜のような甘く深みのある香り。
コーティングのチョコレートは甘味がない。100%チョコレート。フルーティーな酸味とともに、渋味、苦味も含んでいる。
生黒糖はこれだけですでに上質なスイーツ。しっとりした食感で、深みのある甘味の中にミネラルを感じる。
チョコレートの素材を解体して仕上げているといえるボンボン。
生黒糖とチョコレートを一緒に食べることで、ほどよい甘味になるように仕上げられている。それぞれの素材の味わいもわかることで、特に生黒糖の美味しさが際立つ。
それにビターなチョコレートと、カカオニブのカリッとした食感が加わっても、生黒糖の黒蜜のような深みのある甘味とミネラル感がしっかりと感じられ、和菓子のような味わい。
同じ素材を使っていても、組み立て方でこんなにも味わいが変わるのかと感じさせてくれる。
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